2019.06.14 Friday
2013.12.23 Monday
布海苔
JAの直売所でとっても気になった「布海苔(乾燥)」。
試食ってあったので、ちょっとパリパリさせていただいた…のがこれ。
布海苔を初めて見る内陸盆地市民の感想は「ひあっ」
なんやこれ…パリパリ塩味海の味…ひあっ
「ふのり」というと、お米や小麦粉から作る、いわゆる「麩糊」しか知らなかったので、びっくり。
スズメが食べる方の糊ね。
いやあ、しかしこいつぁ「ふのりおいしいチュン」とか言ってるような軟弱なスズメには刺激が強すぎるんじゃないか…
などと思いつつ、とりあえずじっくり観察。
なんやこれ…
宇宙の気配を感じるでえ…
っていうか、まずこれ「海苔」じゃなくね?ひあっ
しかし…ハマる…ひあっ
塩味おいしい…ひあっ
中がびみょうに空洞なのもすごい…ひあっ
お味噌汁や炒め物、卵とじなんかにもいいそうです。ひあっ
ちょっとハマるので、みなさまぜひお見かけの際にはおのおのお買い求めください…ひあっ
まあ、そんなこんなで和歌山ワンダーランド情報でした。ひあっ